» » Капкейки с заварным кремом внутри. Апельсиновые капкейки с заварным кремом чарующий аксамит

Капкейки с заварным кремом внутри. Апельсиновые капкейки с заварным кремом чарующий аксамит

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Сырный

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Белковый

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Сливочный

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

Видео: крем для капкейков без масла

Текстура капкейков мне очень понравилась: тесто влажное, но не плотное, а мягкое. И заварной крем классный:) С начинками можно экспериментировать)

Продукты (для 12 шт.):
150 г (1 ст.) муки
1 яйцо
80 г сахара
70 г сливочного масла (растопить)
90 г молока
10 г (2 ст. л.) какао
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для заварного крема:
130 г молока
1 желток
10 г сахарной пудры
10 г муки
10 г сахара
5 г ванильного сахара
Для шоколадного крема:
160 г холодного сливочного сыра
60 г мягкого сливочного масла
30 г сахарной пудры
10 г какао

Приготовление:
Начнём с приготовления заварного крема. Желток смешаем с мукой и сахарной пудрой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром, доведём до кипения. Добавим желтковую смесь, будем варить до загустения. Накроем плёнкой, чтобы не заветривался.

Теперь шоколадное тесто. Готовится оно по принципу маффинов. В одной миске смешаем влажные продукты (яйцо, молоко и масло), в другой - сухие (муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль). Смешаем содержимое двух мисок.

Половину теста разложим в бумажные капсулы для капкейков, затем разложим заварной крем, закроем оставшимся тестом.
Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, будем выпекать в течение 15 минут. Дадим остыть.

Продукты для шоколадного крема перемешаем и взобьём. Украсим капкейки кремом из кондитерского мешка (не нужно предварительно выдерживать крем в холодильнике, он будет проблематично выдавливаться).
Я украшала капкейки мармеладками и хрустящими глазированными шариками, которые продаются в дополнение к творожкам «Даниссимо» (вторую идею увидела у Лены eastflower ).

Можно сделать просто шоколадные капкейки с шоколадным кремом (не готовить заварной крем). Можно будет после остывания вырезать из них серединки, наполнить начинкой, а затем уже украсить шоколадным кремом. Так, я сделала часть капкейков по рецепту, а часть не наполняла заварным кремом перед выпеканием. После выпечки наполнила варёной сгущёнкой, шоколадной пастой, вишнёвым джемом и ещё без начинки оставила (все 4 разреза ниже).

Капкейк – пирожное или кекс небольшого размера, который предназначен для употребления в пищу одним человеком. Впервые приготовили эту выпечку в Америке. Небольшие кексы с кремом в короткий промежуток времени стали очень популярными. Сегодня их готовят с разными начинками и добавками, используют многочисленные украшения, что позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Встретить маленькие торты можно практически на любой свадьбе, фуршете и на других праздниках.

Как приготовить клубничные капкейки?

Один из популярных вариантов этой выпечки, поскольку крем получается приятным на вкус и с легкой кислинкой. Это угощение часто выбирают для свадеб и дней рождений. В этом рецепте вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру, чернику, апельсины и др.

Готовить тесто следует из таких ингредиентов : пары яиц, 110 г сахарного песка, 75 г муки, 55 г крахмала, 1 ч. ложечки разрыхлителя, 60 мл растительного масла и 150 г клубники. Чтобы сделать крем, необходимо взять такие продукты: 200 мл сливок 22%, 2,5 ст. ложки сахарной пудры и 125 г клубники.

Этапы приготовления :

  • Начинать будем с теста, для которого подготовьте ягоды: помойте, удалите хвостики и нарежьте мелким кубиком. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, а затем, все перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная белая пена. К яйцам аккуратно введите сыпучие ингредиенты и положите клубнику;
  • Возьмите специальные формочки и хорошенько смажьте их маслом, а затем, притрусите небольшим количеством муки. Выложите тесто, заполняя емкости только наполовину. В течение 15 мин. готовьте в духовке при 180 градусах;
  • В это время займитесь кремом. При помощи блендера измельчите ягоды до образования пюре. Добавьте пудру и хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены, а затем, соедините их с пюре. Все перемешайте;
  • Остывшие кексы украсьте кремом, к примеру, используя кондитерский мешок. Можно сразу после этого и подавать на стол.

Как готовить шоколадные капкейки?

Если вы хотите удивить своих близких и гостей, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное тесто получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт получается для взрослых, поскольку будем использовать вино.

Для этого рецепта приготовления капкейков следует взять такой перечень продуктов : 85 сливочного масла, 190 г коричневого и 65 г белого сахара, яйцо, желток, 185 мл сухого красного вина, 1 ч. ложечку ванильной эссенции, 250 мл муки, 0,5 ст. какао, щепотку соды, а также 0,5 ч. ложечки разрыхлителя и по четверти ложечки соли и корицы. Важно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.

Этапы приготовления :


  • Соедините два вида сахара и добавьте туда же мягкое сливочное масло. В течение нескольких минут взбивайте все при помощи миксера. Положите туда яйцо, желток и продолжайте взбивать, чтобы получить однородную консистенцию;
  • Все сыпучие компоненты, к которым относятся мука пшеничная, соль, порошок какао, сода, а также и разрыхлитель соедините. Просейте и добавьте к подготовленной ранее массе. Все перемешивайте при помощи лопатки, а затем, медленно влейте туда вино и эссенцию. Важно вымешивать все тщательно и двигаться только в одну сторону;
  • Формы смажьте маслом и выложите тесто, заполняя только 2/3 объема. В течение 15-20 мин выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте обязательно сухой зубочисткой;
  • Сразу из форм капкейки не доставайте, а оставьте на несколько минут. Кексы получаются очень вкусными, но вы можете приготовить ганаш или любой другой крем.

Как готовить кокосовые капкейки с кремом?

Экзотическая выпечка, которая дарит настоящее райское наслаждение. Приготовьте мини-торты для домашнего чаепития или для любого праздника. Мы уверенны, что такая выпечка понравится всем.

Для приготовления теста следует взять такой перечень продуктов : 125 г сливочного маслица, 200 г сахарной пудры, 2 ч. ложечки измельченной цедры лимона, 3 яичка, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. ложки пшеничной и 3 ст. ложки муки с разрыхлителем, а еще 95 г натурального йогурта без добавок. Чтобы сделать крем необходимо подготовить: 100 г сливочного маслица размягченного, 1,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. кокосового молока и 1 ст. ложку сока лайма или лимона.

Этапы приготовления :


  • Для начала соедините сливочное масло, сахар и кокосовую стружку, а затем, при помощи миксера взбейте все до однородности. В полученную массу по одному взбивайте яйца, не прекращая перемешивать. Осталось положить йогурт и два вида муки. Приготовьте однородное тесто;
  • Возьмите формочки и выложите в них тесто, не доходя до ее краев примерно 1,5 см. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20-25 мин.;
  • Переходим к крему, для которого миксером взбейте масло с пудрой. После этого добавьте туда молоко и сок лайма. Используя кондитерский мешок, украсьте готовой массой остывшие кексы. Сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

Готовим дома капкейки с заварным кремом

Розовый крем, который украшает мини-торты, делает десерт очень нежным. Этот рецепт идеален для романтической встречи или для праздника. К тому же выпечка получается с сюрпризом – с заварной массой внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

Чтобы приготовить капкейки следует взять такие продукты :


  • Для кексов: 175 г муки, 0,5 ч. ложечки разрыхлителя, 1/4 ч. ложечки соли, пару яиц, 155 г сахарного песка, 100 г сливочного маслица, 85 г натурального йогурта, 35 мл молочка и 1 ст. ложку ванильного экстракта;
  • Для заварного крема: 3 желтка, 65 г сахарного песка, 150 мл молочка, 35 мл сливок высокой жирности, 15 г крахмала и 1 ст. ложку розового экстракта;
  • Для меренги: 3 белка, 180 г сахарного песка и 2,5 капли розового красителя.

Этапы приготовления :


  • Сначала готовим кексы, для которых нужно мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком до образования пышной массы. На средней скорости продолжайте взбивать и добавьте по очереди яйца;
  • Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте йогурт с молоком. Лопаткой вмешайте к масляной массе сначала сухие ингредиенты, а затем, жидкие. Тесто в итоге должно быть однородным;
  • Наполните подготовленные формы на 2/3 объема. В течение 15-20 мин. готовьте при 170 градусах. После этого остудите и извлеките из форм;
  • Перейдем на рецепт заварного крема, для которого нужно хорошенько взбить желтки с сахаром и крахмалом. В итоге должна получиться пышная, светлая масса. В сотейник влейте молоко, сливки и доведите их до кипения. Затем, тонкой струйкой добавьте смесь к желткам, при этом не прекращая взбивать. Все вылейте опять в сотейник и варите при минимуме нагрева в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. В итоге должен получиться густой крем, который нужно поставить в холодильник;
  • Осталось разобраться в приготовлении меренги. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней белки с сахаром. Поставьте ее на водяную баню и начните взбивать миксером. Необходимо нагреть массу до 50-60 градусов. Затем, емкость снимите с бани, продолжайте мешать до образования плотной пены и до полного остывания. Добавьте краситель и еще раз взбейте;
  • Чайной ложкой сделайте сверху углубление в каждом кексе, извлекая немного мякоти. Выложите в него немного заварного крема, а сверху украсьте все меренгой при помощи кондитерского мешка. Вот и все, нежнейший десерт готов.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов приготовления вкусных капкейков дома. Готовьте оригинальные десерты, чтобы порадовать своих родственников и удивить гостей. Экспериментируйте с начинкой, получая новые и оригинальные варианты.

Февраль – чудесный месяц… На улице мороз и, пожалуй, именно на февраль приходятся самые морозные деньки у нас, в Москве. Но есть в феврале особая прелесть прелесть ожидания весны. И упоительное чувство весна не за горами. День становится длиннее, а воздух все чаще и чаще доносит до нас едва уловимые отзвуки весеннего тепла… Разве нет? Или это только одной мне так кажется?

Если не согласны, то вот вам еще один аргумент в пользу удивительного месяца – февраля. Именно в это время мы отмечаем такой романтический праздник День Святого Валентина. Знаю, что вы скажите… Не наш это праздник. Но, друзья, а почему мы не можем черпать хорошее там, где оно есть? Ведь чувства, любовь, трепет все это не требует того, чтобы мы откладывали, отменяли в угоду нашей принципиальности. Разве нужен повод для любви? Нет… А если и нужен, то пусть таким и будет 14 февраля повод лишний раз устроить романтический ужин своим любимым.

А я по такому случаю несу вам очень трогательный и нежный рецепт. Задумала его специально к празднику всех влюбленных. Вдохновилась и создала настоящий вкусовой букет: нежные капкейки с «секретом» - пусть его попробует раскрыть ваш любимый… «Секрет» в заварном креме, ароматизированном розовой водой. «Шапочка» для кекса может быть тающей и нежной на основе швейцарской меренги или более крепкой и сливочной. Мой совет: приготовьте двойную порцию с двумя видами кремов – поверьте, долго им не придется храниться. Удивительные… Они абсолютно удивительные…



Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой

Ингредиенты:

(10-12 капкейков)

170 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
150 г сахара
100 г сливочного масла, комнатной температуры
80 мл натурального йогурта или сметаны
40 мл молока
1 ст.л. экстракта ванили

3 желтка
60 г сахара
150 мл молока
35 мл жирных сливок
15 г крахмала
1 ст.л. розового экстракта

Швейцарская Меренга ()

3 белка
180 г сахара
2-3 капли пищевого красителя

Масляный крем на швейцарской меренге ()

3 белка
180 г сахара
2-3 капли пищевого красителя
200 г сливочного масла, комнатной температуры

Последовательность действий:

Кексы

1. В миксере сливочное масло взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы (использовать плоскую насадку, средняя скорость). Продолжить взбивание, по одному вводя яйца.


2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Венчиком размешать сметану (йогурт) в молоке.
3. Не взбивая, спатулой, подмешать к сливочно-сахарной массе сначала сухую смесь, затем молочную.


4. Готовым тестом наполнить формы для маффинов примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Остудить.
5. Ложкой сделать углубление в каждом кексе, удаляя небольшую часть мякоти. В углубление выложить розовый заварной крем. Сверху украсить меренгой или масляным кремом.



Розовый заварной крем

1. Желтки взбить с сахаром, семенами ванили и крахмалом до пышной, светлой массы.
2. В сотейнике довести до кипения сливки и молоко. Тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь в желтки, не прекращая взбивать.
3. Перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загущения (около 4-5 минут).

Или попробуйте приготовить другим способом №2, как .

Готовый крем по консистенции чуть гуще сгущеного молока.

Остудить крем в холодильнике.

Швейцарская Меренга (подробный рецепт есть )

1. В глубокой чаше смешать белки и сахар. Чашу поставить на водяную баню (емкость с кипящей водой). Постоянно взбивая миксером, нагреть смесь до температуры 50-60 С (прикоснитесь к краям чаши – они будут горячими, а сахар растворится).
2. Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивать меренгу до образования «жестких пиков» и полного остывания. В конце взбивания добавить краситель.