» » Жульен с грибами в мультиварке. Жульен в мультиварке – французы в шоке! Упрощенные варианты жульенов в мультиварке с грибами, курицей, овощами, морепродуктами Грибной жульен рецепт в мультиварке

Жульен с грибами в мультиварке. Жульен в мультиварке – французы в шоке! Упрощенные варианты жульенов в мультиварке с грибами, курицей, овощами, морепродуктами Грибной жульен рецепт в мультиварке

Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным.

Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки.

А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным.

Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — 100 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 щепотки или по вкусу + -
  • — на кончике ножа или по вкусу + -

Как приготовить куриный жульен в мультиварке


Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом.

Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен.

Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10.

Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром.

Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант.

Куриный жульен с грибами быстрый

  • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
  • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
  • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
  • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
  • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
  • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Все готово!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Жюльен в мультиварке? Конечно, классики в нашем понимании приготовления этого блюда не получится, скорее по мотивам, а-ля жюльен в мультиварке. Но ингредиенты классические, а уж как вкусно получается

Ингредиенты самые обычные для данного блюда, только в качестве загустителя я использовала смесь магазинную, но в ее основе та же мука, соль, чеснок, перец. В общем, муж купил и сказал: «Хочу жюльен» , вот и готовила с этой смесью. Хотя есть у меня рецепт (нажмите ссылку) и другой, я готовила его в Панасонике, но смысл один и тот же. А этот жюльен готовила в мультиварке , и времени это заняло всего лишь 15 минут, вот так-то.

Для жюльена в мультиварке понадобится :

300 граммов куриного филе (грудка, на мой взгляд, лучше всего подойдет)

300 граммов свежих шампиньонов

30-50 граммов сливочного масла

300 граммов сливок

150 граммов сыра твердых сортов

1 пакет смеси для жюльена (если нет, то смотрите этот рецепт

Как приготовить жюльен в мультиварке

1. Включаем «Мультиповар» на 130 градусов и 5 минут, кладем сливочное масло, тонко порезанное куриное мясо и порезаннеы шампиньоны. Закрываем крышку и обжариваем.

2. В сливках растворяем пакет со смесью, заливаем грибы с курицей, перемешиваем, снова включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов на 10 минут.

3. Таймер пропищал — бросаем сыр. Он растворится при закрытой крышке и выключенной мультиварке быстро.

Вот пошаговые фото и фото той самой таинственной смеси для приготовления жюльена .

Жульен с курицей и грибами в мультиварке - бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт - неплохое пополнение вашей коллекции.

Жульен получается очень сытной, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями - соблазн переесть велик, как никогда.

Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр - жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» - это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 г
  • шампиньоны, 500 г
  • сыр, 200 г
  • сливочное масло, 75 г
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • мука, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.

Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.

Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.

Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.

Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.

Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.

Жульен в мультиварке, наверное, удивил бы всех французских поваров. Ведь вкус готового блюда ни в чем не уступает традиционному способу его приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям мы будем готовить жульен в нежно сливочном соусе с добавлением грибов и тертого сыра.

Такую нежную сливочную закуску, как жульен можно приготовить даже в мультиварке. Дивный запах, и потрясающий вкус обязательно оценят домочадцы.

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 280 г грибов;
  • ложка сметаны;
  • 170 г сыра;
  • 60 г масла топленого;
  • две луковицы;
  • две ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем и режем маленькими кусочками.
  2. Лук шинкуем, грибы нарезаем на тоненькие пластины.
  3. На электроприборе выбираем опцию «Выпечка», льем масло, слегка подсаливаем и обжариваем грибы. Как только уйдет вся жидкость, кладем топленое масло и жарим еще пять минут. Грибы перекладываем в миску.
  4. Теперь в режиме «Тушения» пассеруем лук до прозрачного цвета, затем кладем к нему курицу и грибочки. Через пять минут высыпаем муку, смешиваем и добавляем сметану вместе с солью и перцем, готовим семь минут.
  5. После посыпаем ингредиенты натертым сыром, переводим мультиварку в режим «Выпечка» и доводим жульен до готовности в течение десяти минут.https://www.youtube.com/watch?v=7MbCqQ2-I0E

Готовим в тарталетках

Несколько веков назад французский жульен подавали только великим монархам и знати, а сегодня его может приготовить любая хозяйка. Традиционно, такое блюдо подают в специальной посуде – кокотнице. Но, если вы решили удивить гостей, то жульен можно подать в тарталетках. Тарталетки продаются уже в готовом виде, но их легко испечь на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста.

В мультиварке приготовить жульен в корзиночках из теста не получится, но вы можете подготовить нужные компоненты. Для этого возьмите ингредиенты для классического рецепта (см. выше), вначале пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». После положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».

Затем разложите продукты с подливой по тарталеткам, посыпьте измельченным сыром и отправьте в духовку или в микроволновую печь. Как только сыр расплавится, закуской можно угощать гостей.

С маринованными грибочками и картошкой

Для жульена используются свежие грибы, но вот особую пикантность блюду придадут маринованные, но, а картошка сделает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • четыре клубней картофеля;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • луковица;
  • 240 мл сливок;
  • 70 г топленого масла.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начнем с картофеля, его мы нарезаем пластинами и пережариваем в масле в режиме «Жарка» («Выпечка»).
  2. Через десять минут кладем тонкие пластины маринованных грибов, нашинкованный лук и топленое масло.
  3. Выпариваем всю жидкость, затем приправляем специями, наливаем сливки и томим блюдо десять минут. При желании можно положить сушеный укроп и натертый сыр.

Быстрый жульен с шампиньонами и курицей

Жульен – аппетитное блюдо французской кухни. Кстати само слово жульен обозначает особый способ нарезки овощей. Их режут длинными тонкими лепесточками, если овощ круглый, то тонкими кольцами. Основа блюда – это грибы, но у нас такое блюдо готовят с самыми разными продуктами, например, жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 370 г филе птицы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • луковица;
  • 160 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» в течение 12 минут обжариваем пластины шампиньонов, маленькие брусочки лука и небольшие мясные кусочки. Крышку закрывать не надо, а вот периодически помешивать ингредиенты, не забываем.
  2. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем и готовим полчаса в том же режиме.
  3. После сигнала кладем измельченный сыр и продлеваем время приготовления еще на 10 минут.https://www.youtube.com/watch?v=0Ow8YRIj-K0

С белыми грибами и сливками

Белый гриб является самым вкусным и ароматным, при этом очень полезным, ведь в нем много белка, витаминов и питательных веществ.

Поэтому белый гриб и нежное куриное филе – это лучше сочетание вкусов для приготовления самых разных блюд, в том числе и жульена.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 260 г белых грибов;
  • пару луковиц;
  • 180 г сыра;
  • три ложки муки;
  • чашка сливок.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем использовать белые грибы в приготовлении главного блюда, их нужно обработать, а именно проварить в нескольких водах. Затем грибы вместе с нашинкованным луком пережарить в масле до испарения жидкости в режиме «Жарка».
  2. К поджаренным грибам кладем брусочки мяса и жарим 10 минут.
  3. В чаше соединяем сливки с тертым сыром, специями и солью. Если у вас сливки не очень жирные, то перед тем, как вводить соус, добавьте муки.
  4. Заливаем соусом ингредиенты, выбираем опцию «Выпечка», закрываем и ждем полчаса. За несколько минут до звукового сигнала можно еще посыпать блюдо тертым сыром.

Готовим с морепродуктами

Следующий рецепт особенно оценят поклонники средиземноморской кухни, ведь жульен мы будем готовить с морепродуктами. В мультиварке не получится приготовить блюдо с аппетитной корочкой, но зато вы сохраните большую часть витаминов, которыми богаты морские продукты.

Ингредиенты:

  • 140 г мидий;
  • 120 г креветок;
  • томат;
  • ложка соевого соуса;
  • 110 г сыра;
  • шесть ложек сметаны;
  • ложечка гранатового соуса.

Способ приготовления:

  1. С томата очищаем кожицу, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  2. В программе «Выпечка» на оливковом масле жарим мидии и как только они станут оранжевыми, кладем креветочных моллюсков и жарим морепродукты еще три минуты.
  3. Далее закладываем томаты и через две минуты выливаем соус из сметаны, граната, соевой приправы, соли и перца.
  4. Посыпаем все натертым сыром и томим блюдо под закрытой крышкой десять минут.

Жульен в булочках в мультиварке

Жульен в булочках – это вкусно, оригинально и очень сытно, ведь булочки заменят гарнир. Если вас заинтересовало такое оригинальное блюдо, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 270 г мяса птицы;
  • 230 г грибов;
  • две небольших луковицы;
  • шесть круглых булочек;
  • шесть ложек сметаны;
  • 180 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и жарим в масле нашинкованный лук до полупрозрачности.
  2. Затем кладем брусочку курицы и тушим до испарения всей жидкости.
  3. Грибы шинкуем тонкими пластинами и вместе со сметаной добавляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, перчим и готовим пять минут. Перекладываем начинку в миску.
  4. С булочек убираем верхушку, вынимаем мякоть и заполняем приготовленной начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в том же режиме пять минут. Также жульен в булочках можно довести до готовности в микроволновке.

Грибной жульен получится более сочным, если взять в равном количестве мясо с грудки и бедра. Если в планах приготовить низкокалорийное блюдо, то топленое масло замените оливковым, муку крахмалом, а сливки возьмите с наименьшей жирностью.

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

  • Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.


  • Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.


  • Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.


  • Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.


  • Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.


  • В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.


  •